* Patasca Moqueguana
* Ensalada de palta
* Cuy
* Cacharrada
PATASCA MOQUEGUANA

Sopa de menudencias con maíz y hierbabuena, es una de las muchas delicias que se preparan aqui, particularmente para mi gustoes exquisita.
ENSALADA DE PALTA
Es un plato tradicional de moquegua, porque somos productores de las mejores paltas, y para saborear este rico manjar, se debe utilizar la palta fuerte, son muy faciles de preparar, es un buen acompañamiento para todo tipo de comidas. y se úede preparar variedad de platos
CUY
Este plato es el mas exquisito de moquegua reconocido por todas las personas que lo han consumido en ninguna parte del Perúlo praparan como en MOQUEGUA, su preparacion toma un espacio de 30 minutos, se acompaña con papa sancochada y zarza criolla .
CACHARRADA
El impulsor de este plato, Romel Hurtado Eyzaguirre explica que conseguir las siete carnes no es cosa fácil, y uno puede demorarse hasta 20 días en obtenerlas.
"Hay que ir de frente al camal, tal vez algunos insumos se pueden encontrar en el mercado, pero no todos", dice.
Pero además la preparación misma de "La cacharrada" demanda un proceso aparte. Primero se cortan las carnes en trozos pequeños, se sazona con pimienta y comino, y luego se fríe en pailas, pero no todas las carnes a la vez. Eso hace que el proceso de preparación demande su tiempo. Se puede empezar solo friendo las criadillas, luego los chunchules, o como mejor se prefiera.
"Lo que se debe respetar es que se debe comer caliente, es decir, apenas las carnes salen de la sartén", añade Romel Hurtado. Se le acompaña con papas cocidas, y con vino seco para "bajar" la grasa de la fritura.
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